А надо ли перед молитвой в тайной комнате покаяться, чтобы Господь, принял молитву? Ведь мы много согрешаем? Или. А остался ли я без покаяния, святым и праведным в Его глазах? А надо ли на всякий случай покаяться? Ведь вольно и невольно, для себя незаметно мог согрешить? А перед принятием святого святых, причастия насколько обязательно покаяться и т. д.? Я не буду, перечисляя все, протестанские не говорю православные, обряды. Вы и сами их отлично знаете. Но хочу внести ясность, избавить вас от лже праведности и лже святости. И пренебрежения благодатью Божьей.
Ветхий Завет присваивает эти одежды только после жертвы принесенной за грех. В Новом Завете жертвой за грех, является жертва Иисуса. Протестанты знают, что за грехи приносится другая жертва, Божий Агнец, т.е. включается в процесс голгофская жертва Христа. И вроде бы все правильно. Согрешил, принеси жертву за грех. Но давайте поразмышляем над такими понятиями как святость, благодать и праведность перед Ним. В Его глазах, согласно Его Слова. Согласно, Нового Завета.
Для грешника, пришедшего в церковь, действительно существует молитва покаяния. Но даже в данном случае, более важна вера в Иисуса, чем сожаление о соделанных грехах. Многие в миру, сожалеют о соделанных грехах в прошлом. Но это не возрождает их свыше. Важна вера в Иисуса. Мы говорим о приходе к Богу. Все понимают, что после рождения свыше, в нашу жизнь, приходит благодать. Теперь давайте определим, как действует благодать и за, что присваивается святость, праведность.
Новый Завет присваивает эти одежды исключительно по вере. Другие пути, как покаяние, супер святой образ жизни и т. д., не ликвидные. Как раз покаяние при жизни в вере, свидетельствует о неверии в благодать. Пришедшую уже на твою жизнь, через Голгофкую жертву Иисуса. Только в случае отпадения от веры, или произвольного греха. Необходимо обновлять покаянием вновь. В других случаях, работает благодать. Скажите, за святую, праведную ли жизнь присваивается святость и праведность христианину? Или это приходит по вере? Наверно проще сказать Иисусу пару слов, чем каждый день, жить верой? Но, разочарую! Такие покаяния (дежурные) не возвращают святость и праведность. Т. к. путь не Ново-Заветный. Перед Богом ты одет в одежды, о которых говорим только через жертву Сына! Твоя жертва, хоть хвалы, хоть уст, извини, мусор. В понятие вера входит очень многое. Пребывание в слове. Молитва. Исполнение слова. Служение и многое, многое еще. Речь не идет о том, что я верю в то, что Иисусу умер за меня. Нет этого не достаточно. И этим я уже не оправдываюсь. Надо совершать дела веры, например, двигаться в совершении или познании Его Воли.
Теперь то, что относится к благодати. Мне говорят, что если я согрешаю, то без покаяния остаюсь святым и праведным перед Ним. Я говорю, что да. Благодать дает нам неотъемлемое право на святость и праведность независимо от ошибок (согрешений). Только если произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех Евр.10:26. Перестает действовать благодать и теряется святость. И необходимо снова приводить ко Христу. Поймите, мы спасение получаем не заслуженно, а по благодати. Т. е. благодать приходит не по нашему поведению, а по вере в Иисуса. Но она и потом в процессе жизни в вере, действует точно также. И каждое покаяние, это признание того, что ты грешник. И получается вечный грешник как в православии. Павел никогда не каялся за вчерашний день или на всякий случай. Я думаю, что он лучше вас понимал, что согрешает. Но он хорошо уразумел, как действует благодать для уверовавших. И не искушал Бога. Иоанн в 1Ин.1:8-10 говорил о неверующих иудеях. Но никак не об верующих в Иисуса. Уверовавшие избавились от греха. И не являются грешниками. А если они утверждают, что еще грешники. То должны вникнуть в то, что унаследовали через Крест. И истина сделает их свободными от греха через разумение. А бесконечные покаяния свидетельствуют об отсутствии познания. Или неверия в истину Евангелия. Поэтому Павел не зная, как живет, данный верующий называл его святым. В начале своих посланий. И даже называет вас совершенными Евр. 10:14, исключительно по вере. АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?(Рим.9:11-21)
Над храмом менялись закаты,
И слышалось ночью и днем:
«О Господи! Мы виноваты!
Мы все виноваты во всем!»
Неслышно душа погибала.
Вина молотила людей:
Сначала к земле пригибала,
Потом превращала в червей.
«Покайтесь!» - лукавый мессия
Крестил механический лоб.
Мы падали ниц. И Россия
Ложилась живою во гроб.
Я проклял и храм, и Отчизну,
И понял в дырявой избе:
Вина – есть предательство жизни,
Еще непонятной тебе.
Я вижу иную дорогу,
Где помнит мое естество:
Вина – есть пощечина Богу,
За все, что пришло от Него.
В стране и учениях – ложно.
Темно за поповским плечом.
Божественно все, что безбожно,
Никто не виновен ни в чем!
(Михаил Анищенко-Шелехметский, Вина)
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".